Выбираем холодильное оборудование для магазина

Выбираем холодильное оборудование для магазина

Открытие продуктового магазина подразумевает приобретение холодильного оборудования, выбор определенных его предметов зависит, в первую очередь, от площади торговой точки и ассортимента.

Ни один продуктовый магазин не может вести свою торговую деятельность без холодильного оборудования. В наше время существует масса предложений в виде морозильных камер, витрин, бойлеров, ларей, холодильных стеллажей и других устройств, целью которых является охлаждения загруженных в них продуктов. Разобраться в том, какие именно нужны устройства для магазина, который только открылся довольно сложно, хотя существуют некоторые критерии, относительно которых и следует ориентироваться.

Если ваш магазин занимает пока небольшую площадь, то о большом количестве морозильных ларей помышлять не стоит, вам нужно купить холодильную витрину. Наличие большого количества морозильных камер предполагает огромный товарооборот, чаще всего они выступают и как витрины и как места для хранения продуктов глубокой заморозки или мороженого. А холодильная камера подразумевает быстрый оборот продуктов, постоянное их обновление, а значит и появление постоянных покупателей, которые ценят качество обслуживания и свежесть продуктов.

Для расширения ассортимента можно купить холодильную камеру вертикального формата, ведь нам нужно и показать товар лицом, и сохранить его в надлежащем виде, и занять как можно меньше места при максимальной вместимости.

Помимо колбасных и сырных продуктов среди покупателей особой популярностью пользуются и полуфабрикаты, для их преставления потребителю придется купить холодильную витрину с двухэтажными полками. Выгода такого подхода очевидна. Известно, что ложе таких витрин более холодное, его вполне можно использовать под хранение полуфабрикатов, а показывать наличие реально на «верхнем этаже» устройства.

Для продажи напитков также может подойти такая витрина, только вертикального вида. Она удобна тем, что при минимальной потребности в площади может вместить несколько ящиков баночной продукции, если к ее кладке подойти особым способом.

Современное холодильное оборудование отличается от своих аналогов десятилетней давности наличием возможности использовать его как модульные устройства. То есть, если купить холодильную камеру, морозильный ларь-витрину, простую витрину, то их можно превратить в одно устройство, которое потребует единое подключение к электричеству, снизит потребляемость электроэнергии, так как нагрузка на компрессоры упадет, и даст возможность подцепить к ним еще новые предметы оборудования без особых затруднений.