Холодильное оборудование - важнейший атрибут любого магазина

Холодильное оборудование - важнейший атрибут любого магазина

Каждый продавец знает, чтобы товар хорошо продавался, не портился и не залеживался, его необходимо правильно преподнести покупателю и надлежащим образом хранить. Именно решению этой задачи и служат холодильное оборудование и торговые стеллажи.

В современных условиях развивающейся экономики в нашей стране растет спрос на качественные торговые стеллажи и холодильное оборудование. Данные устройства являются неотъемлемым атрибутом каждого магазина, любой торговой точки, продуктовых рынков, ведь именно благодаря им продлевается срок хранения продуктов и долгое время поддерживается свежесть и товарный вид.

Главное назначение холодильного оборудования – это охлаждение продуктов. Кроме того оно может использоваться для хранения цветов. По функциональным особенностям выделяют следующие категории данной техники:

  • витрина холодильная – выполняет функцию торгового прилавка и служит для наглядной выкладки товара. Главное преимущество - возможность совмещения соблюдения оптимального температурного режима хранения и демонстрации продукта на стеллажах.
  • бонеты – представляют собой холодильное оборудование островного типа, подходящее для размещения упакованных продуктов. Может быть открытым или с передвижной крышкой из панорамного стеклопакета и комплектом горизонтальных стеллажей.
  • горки и стеллажи – не имеют передней панели, благодаря чему обеспечивают покупателям свободный доступ к продукции. Как правило, устанавливаются в магазинах и супермаркетах. Данный вид оборудования имеет важную отличительную особенность - разную глубину полок. Здесь можно реализовать любые пожелания клиентов относительно дизайна, функциональных характеристик и формы конструкции торговых стеллажей.
  • шкафы - используются для выкладки молочной продукции, спиртных и газированных напитков, соков и др. Холодильное оснащение любого магазина всегда включает установку шкафов необходимой конфигурации. Компании-производители, как правило, предлагают различные вариации: шкафы с различным количеством полок, со стеклянными или металлическими дверями, любого дизайна.
  • компрессоры – агрегаты, служащие для поддержания низкой температуры. Они необходимы для комплектации холодильных систем и стеллажей. Компрессоры могут использоваться отдельно или для монтажа станций, несущих ответственность за холодильное снабжение торгового объекта, предприятия, склада и т.д.

Выбирая торговые стеллажи и иную технику, важно ориентироваться на надежных производителей, предлагающих качественное оборудование, отвечающее всем требованиям современных технологий. Только в этом случае можно быть уверенными, что ваша продукция надолго сохранит свое качество и будет представлена покупателю с наилучшей стороны.